Список форумов Esperanto новости Esperanto новости
Форум об эсперанто и языках вообще

Избранное:
En Esperanto: UEA :: REU :: Vikipedio :: Libera Folio
По-русски: Esperanto новости :: Что такое эсперанто? :: Курс эсперанто по эл. почте

RSSRSS    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков"

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Esperanto новости -> Юмор / Humuro
Автор Сообщение
Boris Kolker
Akademiano

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 7:20 am    Заголовок сообщения: "Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков" Ответить с цитатой

"Не забывайте русский язык – на нем вам придется отвечать на вопросы следователей"

Лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский призывает русскоязычное население Украины отказаться от изучения украинского языка. Об этом он сказал, выступая на митинге перед посольством Украины в Москве.

"Не нужен никому украинский язык, зачем русские должны учить украинский язык – на нем негде разговаривать", - заявил Владимир Жириновский.

При этом он добавил, что русскоязычное население в любых странах не должно учить иностранные языки, в частности, эстонский, китайский и другие. Он отметил, что в России никому не запрещают говорить на родных языках, но приоритет всегда будет отдаваться русскому. "Весь мир предпочитает английский, и не желает учить еще французский или испанский… Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков. И мы тоже не дураки, поэтому мы тоже не будем изучать все языки мира, тем более, они нам не нужны", - сказал Владимир Жириновский.

Он также призвал украинцев не забывать русский язык, так как структуры, в которые пытается интегрироваться Украина, - НАТО и ЕС - в скором времени перестанут существовать. "Не забывайте русский язык – на нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователей", - заявил Владимир Жириновский.

Владимир Вольфович также сообщил, что Черноморский флот РФ никогда не уйдет из Крыма. "Не надейтесь, что когда-нибудь ЧФ уйдет из Севастополя. Это русский город, как и Крым русский, как и Восточная и Южная Украина - русские", - сказал Владимир Жириновский, сообщает УНИАН.

Он заявил, что независимой может остаться только третья часть сегодняшней территории Украины. "И если Украина хочет быть самостоятельным государством, то нужно остаться в территории, в которой мы вас приняли в состав Российской империи – это треть сегодняшней Украины", - заявил Владимир Жириновский, добавив, что остальная часть Украины является "русской землей".

По словам вице-спикера Госдумы РФ, то же самое касается Грузии - грузинам принадлежит только одна треть территории, которую занимает эта страна.

http://www.mignews.com/news/politic/cis/011208_180147_34880.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hemulo
Esperantisto

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 13:07 pm    Заголовок сообщения: Re: "Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков&q Ответить с цитатой

Жириновский skribis:
Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков.

Люди - не дураки, чтобы слушать этого типа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Jabber
Artem
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 0:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, многие воспринимают его всерьёз и даже почитают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
Hemulo
Esperantisto

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artem skribis:

Насколько я знаю, многие голосуют за этого типа, только из вредности. Типа: "А шоб он всем вам... Злой викинг с дубиной"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Jabber
Valentin_Melnikov
Profesoro de Esperantologio

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 17:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hemulo skribis:
Artem skribis:

Насколько я знаю, многие голосуют за этого типа, только из вредности. Типа: "А шоб он всем вам... Злой викинг с дубиной"
Где-то мне попадалось, что людей с различными психическими отклонениями гораздо больше, чем традиционно считают. Была названа цифра около 10%.
За Жирика голосует как раз примерно столько.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dubliner
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жириновский — это аналог бывшего пункта "против всех" улыбочка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hemulo
Esperantisto

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 0:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dubliner skribis:
Жириновский — это аналог бывшего пункта "против всех" улыбочка

Нет, я не согласен. Я считаю, что пункт "против всех" - это вообще краеугольный камень концепции голосования, без него эта концепция логически ущербна. И я очень недоволен, что этот пункт убрали.

Это не значит, что я стал бы голосовать по этому пункту, но он концептуально необходим. Этот пункт отражает степень недоверия электората к кандидатам, и это недоверие может быть обосновано различными причинами.

С голосованием за Жириновского, всё несколько иначе. Там причина, почти всегда одна... А процент голосовавших за него отражает степень агрессии и нетерпимости в обществе. Сам Жириновский это просто флюгер, у него у самого нет никаких убеждений и говорить он может абсолютно всё что угодно... Всё что угодно его электорату улыбочка
Dubliner
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, сознаюсь. Я пару раз голосовал за этого кренделя, не потому что он мне нужен как политик, а как раз по приколу и чтобы телевизор смотреть было веселее. Ещё интересно было проверить появятся ли голосовавшие за жирика в отчетах по дублинскому пункту, ведь они все голоса в сети выложили. Ответ, - да человек 10 где-то было (из примерно 200 голосовавших)
Hemulo
Esperantisto

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Жириновском мне принципиально не нравится то, что он никогда не отвечает за свои слова. Т.е. он постоянно говорит совершенно противоправные вещи и не несёт за это никакой ответственности...
Ŝak'
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 16:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем в начале речи говорит одно, конце прямо противоположноеулыбочка
Ну да ладно, я люблю слушать етого кента, хоть ни разу за него не голосовал и не собираюсь. Отжиги он устраиват недецкие. Одна только речь "не сметь стрелять по Багдаду" гениальна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype
Hemulo
Esperantisto

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 20:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ŝak' skribis:
Одна только речь "не сметь стрелять по Багдаду" гениальна.

Да, особенно гениально то, как специальная группа экспертов, созванная госдумой, в этом ролике не смогла опознать Жириновского, а какая-то тётенька депутатка из думы, краснея перед телекамерой, несла на всю страну какую-то ахинею об этом.

Я сам знаю нескольких людей, которые голосовали за la персонажа, что называется "по приколу".

Но вот именно это легкомысленное отношение людей (точнее их способность понимать и принимать такое поведение) и определяет средний уровень культуры электората, и выражает степень скрытой агрессии в обществе.

PS: Честно скажу, из современных политиков мне не нравится никто. Они все неадекватны и живут в каких-то своих виртуальных мирах. Причём все в разных.
Petro
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 21:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жириновскому надо народного артиста дать. Якубовичу же дали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hemulo
Esperantisto

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petro skribis:

За разжигание вражды, открытую пропаганду коррупции и мелкое хулиганство? Странная сигарета

Может ещё и премию дать?
Я бы не против дать ему "премию дарвина" Estas mi Esperantisto! при случае...
В качестве завершающего штриха к его образу.
Petro
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hemulo skribis:
В Жириновском мне принципиально не нравится то, что он никогда не отвечает за свои слова. Т.е. он постоянно говорит совершенно противоправные вещи и не несёт за это никакой ответственности...

Ну так абсолютно все политики так себя ведут. Но Жириновский и не пытается скрыть свою подлинную сущность, он - честный человек.

Hemulo skribis:
Petro skribis:

За разжигание вражды, открытую пропаганду коррупции и мелкое хулиганство? Странная сигарета

Разве за это дают звание народного артиста? Нет, конечно не за это, а за любовь народа к его выступлениям.
Hemulo
Esperantisto

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petro skribis:

Hemulo skribis:

Разве за это дают звание народного артиста? Нет, конечно не за это, а за любовь народа к его выступлениям.

Ну я об этих выступлениях и говорю улыбочка

PS: Прошу прощения, что-то, в последнее время, я стал остро реагировать на политические вопросы. Видимо накапливается раздражение.
Dubliner
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мне тоже кажется не стоит сильно из-за этого переживать улыбочка
Petro
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dubliner skribis:
Ладно, сознаюсь. Я пару раз голосовал за этого кренделя, не потому что он мне нужен как политик, а как раз по приколу и чтобы телевизор смотреть было веселее. Ещё интересно было проверить появятся ли голосовавшие за жирика в отчетах по дублинскому пункту, ведь они все голоса в сети выложили. Ответ, - да человек 10 где-то было (из примерно 200 голосовавших)

А вообще интересная идея - находясь на "цивилизованном, благополучном Западе", на выборах своей страны голосовать за самого ошпаренного кандидата в расчёте на то, что в связи с тем, что он придёт к власти, будет легче получить "политическое убежище" в стране пребывания Подмигну
Dubliner
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вы так свои помыслы на меня проецируете? Подмигну
Petro
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dubliner skribis:
Это вы так свои помыслы на меня проецируете? Подмигну

А то ж - я известный наглый, скользкий, изворотливый тип, действующий с холодным расчётом - кое-кто на этом форуме не даст соврать Estas mi Esperantisto!

На самом деле это очень экзотический и негарантированный способ получения ПМЖ. Я знаю легче.
marato
Plenrajta Forumano

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая песня Жириновского:

Ох, у дуба, ох, у ели.
kapriculo
Plenrajta Forumano

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hemulo skribis:
Т.е. он постоянно говорит совершенно противоправные вещи и не несёт за это никакой ответственности...

Если бы все, кто говорит противоправные вещи, несли за это ответственность, мы бы НИКОГДА не начали общаться на этом форуме. Просто потому, что компьютер не был бы изобретён. И не только компьютер, но и остальные приборы, а также науки химия и физика, а скорее всего, и математика.

И что значит противоправные? Небось, шестую статью конституции СССР нарушаете ничтоже сумняшеся.
Hemulo
Esperantisto

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 0:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kapriculo skribis:
Hemulo skribis:
Т.е. он постоянно говорит совершенно противоправные вещи и не несёт за это никакой ответственности...

Если бы все, кто говорит противоправные вещи, несли за это ответственность, мы бы НИКОГДА не начали общаться на этом форуме. Просто потому, что компьютер не был бы изобретён. И не только компьютер, но и остальные приборы, а также науки химия и физика, а скорее всего, и математика.

Эко вы хватили. По вашему мнению основой цивилизации является нарушение прав как отдельных лиц так и целых групп?

Мне кажется, что это навряд ли, иначе мы и сейчас жили бы в рабовладельческом обществе и ничего не знали бы ни об электричестве ни о разнообразных механизмах облегчающих работу.

kapriculo skribis:
И что значит противоправные? Небось, шестую статью конституции СССР нарушаете ничтоже сумняшеся.

Эта фраза мне вообще непонятна. Во-первых, как можно нарушать то что уже не существует. А во-вторых, шестая статья конституции СССР это чисто декларативная статья:

Конституция СССР 1977 skribis:
Статья 6.

Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Все партийные организации действуют в рамках Конституции
СССР.

Поскольку лично я не являюсь КПСС (я человек, а не какая-нибудь организация), то я никак не мог-бы нарушать эту статью этой конституции даже если бы такая страна сейчас существовала.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Esperanto новости -> Юмор / Humuro Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Фестиваль языков в Петербурге | Осетинско-русский и русско-осетинский словари, уроки осетинского языка | Зоопсихология | Родопы

Funkcias per la skripto PoHoPoBoBo © 2001–2010 phpBB Group