Добавлено: Вт Дек 02, 2008 7:20 am Заголовок сообщения: "Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков"
"Не забывайте русский язык – на нем вам придется отвечать на вопросы следователей"
Лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский призывает русскоязычное население Украины отказаться от изучения украинского языка. Об этом он сказал, выступая на митинге перед посольством Украины в Москве.
"Не нужен никому украинский язык, зачем русские должны учить украинский язык – на нем негде разговаривать", - заявил Владимир Жириновский.
При этом он добавил, что русскоязычное население в любых странах не должно учить иностранные языки, в частности, эстонский, китайский и другие. Он отметил, что в России никому не запрещают говорить на родных языках, но приоритет всегда будет отдаваться русскому. "Весь мир предпочитает английский, и не желает учить еще французский или испанский… Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков. И мы тоже не дураки, поэтому мы тоже не будем изучать все языки мира, тем более, они нам не нужны", - сказал Владимир Жириновский.
Он также призвал украинцев не забывать русский язык, так как структуры, в которые пытается интегрироваться Украина, - НАТО и ЕС - в скором времени перестанут существовать. "Не забывайте русский язык – на нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователей", - заявил Владимир Жириновский.
Владимир Вольфович также сообщил, что Черноморский флот РФ никогда не уйдет из Крыма. "Не надейтесь, что когда-нибудь ЧФ уйдет из Севастополя. Это русский город, как и Крым русский, как и Восточная и Южная Украина - русские", - сказал Владимир Жириновский, сообщает УНИАН.
Он заявил, что независимой может остаться только третья часть сегодняшней территории Украины. "И если Украина хочет быть самостоятельным государством, то нужно остаться в территории, в которой мы вас приняли в состав Российской империи – это треть сегодняшней Украины", - заявил Владимир Жириновский, добавив, что остальная часть Украины является "русской землей".
По словам вице-спикера Госдумы РФ, то же самое касается Грузии - грузинам принадлежит только одна треть территории, которую занимает эта страна.
Увы, многие воспринимают его всерьёз и даже почитают...
Насколько я знаю, многие голосуют за этого типа, только из вредности. Типа: "А шоб он всем вам... "
Где-то мне попадалось, что людей с различными психическими отклонениями гораздо больше, чем традиционно считают. Была названа цифра около 10%.
За Жирика голосует как раз примерно столько.
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 0:55 am Заголовок сообщения:
Dubliner skribis:
Жириновский — это аналог бывшего пункта "против всех"
Нет, я не согласен. Я считаю, что пункт "против всех" - это вообще краеугольный камень концепции голосования, без него эта концепция логически ущербна. И я очень недоволен, что этот пункт убрали.
Это не значит, что я стал бы голосовать по этому пункту, но он концептуально необходим. Этот пункт отражает степень недоверия электората к кандидатам, и это недоверие может быть обосновано различными причинами.
С голосованием за Жириновского, всё несколько иначе. Там причина, почти всегда одна... А процент голосовавших за него отражает степень агрессии и нетерпимости в обществе. Сам Жириновский это просто флюгер, у него у самого нет никаких убеждений и говорить он может абсолютно всё что угодно... Всё что угодно его электорату
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 1:27 am Заголовок сообщения:
Ладно, сознаюсь. Я пару раз голосовал за этого кренделя, не потому что он мне нужен как политик, а как раз по приколу и чтобы телевизор смотреть было веселее. Ещё интересно было проверить появятся ли голосовавшие за жирика в отчетах по дублинскому пункту, ведь они все голоса в сети выложили. Ответ, - да человек 10 где-то было (из примерно 200 голосовавших)
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 3:00 am Заголовок сообщения:
В Жириновском мне принципиально не нравится то, что он никогда не отвечает за свои слова. Т.е. он постоянно говорит совершенно противоправные вещи и не несёт за это никакой ответственности...
Причем в начале речи говорит одно, конце прямо противоположное
Ну да ладно, я люблю слушать етого кента, хоть ни разу за него не голосовал и не собираюсь. Отжиги он устраиват недецкие. Одна только речь "не сметь стрелять по Багдаду" гениальна.
Одна только речь "не сметь стрелять по Багдаду" гениальна.
Да, особенно гениально то, как специальная группа экспертов, созванная госдумой, в этом ролике не смогла опознать Жириновского, а какая-то тётенька депутатка из думы, краснея перед телекамерой, несла на всю страну какую-то ахинею об этом.
Я сам знаю нескольких людей, которые голосовали за la персонажа, что называется "по приколу".
Но вот именно это легкомысленное отношение людей (точнее их способность понимать и принимать такое поведение) и определяет средний уровень культуры электората, и выражает степень скрытой агрессии в обществе.
PS: Честно скажу, из современных политиков мне не нравится никто. Они все неадекватны и живут в каких-то своих виртуальных мирах. Причём все в разных.
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 1:57 am Заголовок сообщения:
Hemulo skribis:
В Жириновском мне принципиально не нравится то, что он никогда не отвечает за свои слова. Т.е. он постоянно говорит совершенно противоправные вещи и не несёт за это никакой ответственности...
Ну так абсолютно все политики так себя ведут. Но Жириновский и не пытается скрыть свою подлинную сущность, он - честный человек.
Hemulo skribis:
Petro skribis:
Жириновскому надо народного артиста дать. Якубовичу же дали.
За разжигание вражды, открытую пропаганду коррупции и мелкое хулиганство?
Разве за это дают звание народного артиста? Нет, конечно не за это, а за любовь народа к его выступлениям.
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:00 am Заголовок сообщения:
Dubliner skribis:
Ладно, сознаюсь. Я пару раз голосовал за этого кренделя, не потому что он мне нужен как политик, а как раз по приколу и чтобы телевизор смотреть было веселее. Ещё интересно было проверить появятся ли голосовавшие за жирика в отчетах по дублинскому пункту, ведь они все голоса в сети выложили. Ответ, - да человек 10 где-то было (из примерно 200 голосовавших)
А вообще интересная идея - находясь на "цивилизованном, благополучном Западе", на выборах своей страны голосовать за самого ошпаренного кандидата в расчёте на то, что в связи с тем, что он придёт к власти, будет легче получить "политическое убежище" в стране пребывания
Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:52 pm Заголовок сообщения:
Hemulo skribis:
Т.е. он постоянно говорит совершенно противоправные вещи и не несёт за это никакой ответственности...
Если бы все, кто говорит противоправные вещи, несли за это ответственность, мы бы НИКОГДА не начали общаться на этом форуме. Просто потому, что компьютер не был бы изобретён. И не только компьютер, но и остальные приборы, а также науки химия и физика, а скорее всего, и математика.
И что значит противоправные? Небось, шестую статью конституции СССР нарушаете ничтоже сумняшеся.
Добавлено: Ср Май 13, 2009 0:32 am Заголовок сообщения:
kapriculo skribis:
Hemulo skribis:
Т.е. он постоянно говорит совершенно противоправные вещи и не несёт за это никакой ответственности...
Если бы все, кто говорит противоправные вещи, несли за это ответственность, мы бы НИКОГДА не начали общаться на этом форуме. Просто потому, что компьютер не был бы изобретён. И не только компьютер, но и остальные приборы, а также науки химия и физика, а скорее всего, и математика.
Эко вы хватили. По вашему мнению основой цивилизации является нарушение прав как отдельных лиц так и целых групп?
Мне кажется, что это навряд ли, иначе мы и сейчас жили бы в рабовладельческом обществе и ничего не знали бы ни об электричестве ни о разнообразных механизмах облегчающих работу.
kapriculo skribis:
И что значит противоправные? Небось, шестую статью конституции СССР нарушаете ничтоже сумняшеся.
Эта фраза мне вообще непонятна. Во-первых, как можно нарушать то что уже не существует. А во-вторых, шестая статья конституции СССР это чисто декларативная статья:
Конституция СССР 1977 skribis:
Статья 6.
Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции
СССР.
Поскольку лично я не являюсь КПСС (я человек, а не какая-нибудь организация), то я никак не мог-бы нарушать эту статью этой конституции даже если бы такая страна сейчас существовала.