Список форумов Esperanto новости Esperanto новости
Форум об эсперанто и языках вообще

Избранное:
En Esperanto: UEA :: REU :: Vikipedio :: Libera Folio
По-русски: Esperanto новости :: Что такое эсперанто? :: Курс эсперанто по эл. почте

RSSRSS    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект помощи развитию плановых языков в компьютерных играх

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Esperanto новости -> Projektoj
Автор Сообщение
jan Iwan
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 10:43 am    Заголовок сообщения: Проект помощи развитию плановых языков в компьютерных играх Ответить с цитатой

toki.

Последнее время я активно думаю (и не только думаю, но и работаю), относительно создания проекта помощи командам разработчикам компьютерных игр, по внедрению плановых языков в плоды их творения.

Предлагаю объединиться в рамках отдельного проекта для оказания бесплатных консультаций (!) командам разработчиков для того чтоб они применяли в своих продуктах не только неправильный русский и плохой английский, но и хорошие esperanto, lojban, locos, toki pona, сольресоль и многое другое. Подчёркиваю, что к локализациям и переводам это никакого отношения не имеет, просто ведь будет замечательно встретить в какой-нибудь игре племя говорящее на toki pona, вывески на языке locos, роботов общающихся на lojban, или детей будущего esperanto улыбочка

Прямо сейчас покупаю хостинг и домен на квартал, беру на себя техническую часть и делаю главную страничку на эсперанто (основной язык проекта, с которым мне нужна помощь потому-что я его не знаю). Если вам это интересно, и у вас есть некоторое время для оказания консультаций то присоединяйтесь (кол-во мест ограничено Подмигну). В качестве презента вы получите e-mail вида nimisina@tomotoki.org (tomo toki – название проекта), личную карточку на сайте улыбочка А в будущем кто знает? Может и в титры какого-нибудь игрового хита попадём! О финансовых выгодах пока говорить очень рано, но возможность внесения пожертвований будет иметься, а потому возможно, что что-то и появится, но скорей всего будет разработано решение по оказанию услуг перевода, тогда все деньги пойдут тем кто в нём участвовал.

Помимо эсперантистов, особенно интересны носители забавных и интересных языков. Выше я уже перечислил lojban, toki pona, сольресоль, locos, но это может быть и эльюнди, и даже если у вас есть какие-то свои наработки по созданию собственно языка, то и его можно внести в список (список языков кстати тоже ограничен, не хочется быть дураками с большим списком, а потому лучше быть умными с маленьким списком)!

Продвижение проекта будет осуществляться путём недорогой рекламы, написания специализированных статей... пока преимущественно в рунете.

Если вам это интересно, отметьтесь здесь (если не интересно высказывайте мнение!). Ничего о себе пока рассказывать не надо, просто напишите что вы знаете, чем бы хотели посодействовать и всё в таком роде.

Кстати нужен также координатор англоязычных разработчиков. Милости прошу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber
Marvin
Novico

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звучит интересно, но не совсем понятно, какую конкретно информацию надо будет там собирать.

И попутно мысль: нельзя ли проект сделать по технологии Wiki, чтобы максимально снизить накладные расходы для желающих понемного участвовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Erinaceus
Plenrajta Forumano

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 13:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея замечательная. У меня давно была задумка перевести на эсперанто Freeciv, да как-то до сих пор пока не собрался уделить этому время.
В принципе я даже готов поучаствовать в ваших проектах, но пока ничего конкретно не обещаю, время покажет.
Домены и хостинг, кстати, лучше брать не меньше, чем на год, хотя дело хозяйское...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jan Iwan
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 13:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня не поняли. Я вам не предлагаю сайт для переводчиков, wiki с советами по языкам, группу для перевода фришных игрушек.

Я собираю группу людей которые могут в случае чего оказать маленькую бесплатную консультацию разработчикам или осуществить платный перевод некоего игрового материала, либо принять участие в проекте, в качестве профессионального консультанта/переводчика.

Если хотите, эта такая "команда удачи", готовая всегда прийти на помощь разработчикам.

На официальном сайте краткое описание языков, изложение возможности и места их применения в программном продукте, игре. Краткое резюме членов команды, контакты с которыми будут осуществляться только через проект (он некоммерческий потому отчислений никаких не будет).

Просто так членов проекта никто беспокоить не будет. Только по делу и только организации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber
Maksim
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне идея кажется очень интересной и я готов в ней участвовать. Когда будут новости пишите здесь в эту тему или личными сообщениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jan Iwan
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 14:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Maksim.

В процессе развития и обсуждения (по большей части с самим собой), в проекте появилась некоторая коммерческая направленность, в виде заработка от 600 у.е. за игровой проект.

Сейчас особенно нужны специалисты в ложбан, ифкуиль, эльюнди, сольресоль (!), локос (таких найти наверное невозможно).

Вот такой вот языковой фрилансинг получается.
Vertaler
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 16:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С сольресолем кое-как могу я.

Куда писать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Jabber MSN Messenger
Марина
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 16:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vertaler skribis:

Куда писать?

Jes, mi jam vidis, kiel vi povas. Подмигну Estas mi Esperantisto!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonido
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 20:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jan Iwan skribis:
Сейчас особенно нужны специалисты в ложбан, ифкуиль, эльюнди, сольресоль (!), локос (таких найти наверное невозможно).

Вот такой вот языковой фрилансинг получается.
А я когда-то знал интересный язык...
В нём фразы звучали, например, так:
Пять-пятнадцать-двадцатьпять двадцатьпять-пятнадцать-пять

А ещё есть языки цветов.
jan Iwan
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vertaler skribis:

Как "кое-как"? улыбочка

Leonido skribis:
А ещё есть языки цветов.

Это в смысле белая роза, красная роза и т.п.?
Vertaler
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jan Iwan skribis:
Vertaler skribis:

Как "кое-как"? улыбочка
Словарь дрянной. Если хочешь, можешь посмотреть, как я на нём говорю, вот тут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Jabber MSN Messenger
Maksim
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jan Iwan skribis:

Конкретно эти языки я не потяну, но моё предложение остаётся в силе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Erinaceus
Plenrajta Forumano

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 16:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jan Iwan skribis:

G-D-G (сольресоль) будет в озвучке звучать?
jan Iwan
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 16:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vertaler skribis:

Я так и не понял, поняли вы друг друга или нет?

Maksim skribis:
Конкретно эти языки я не потяну, но моё предложение остаётся в силе.

Что-то мне подсказыват, что минимум 3 языка из того списка, хорошо знали/знают лишь сами авторы.

Erinaceus skribis:
G-D-G (сольресоль) будет в озвучке звучать?

Нет. Можно вспомнить замечательную игрушку LOOM (замечательную в первую очередь трогательным сюжетом), где система магических заклинаний (а по сути часть интерфейса) строилась полностью на звуках.

На этом, мои воспоминания исчерпываются. Больше я нигде не видел игр где звуки и музыка имели решающее значение.

Хотя нет, видел, но то были эксперименты бесшабашных японских программистов Estas mi Esperantisto!
Vertaler
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 16:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jan Iwan skribis:
Vertaler skribis:

Я так и не понял, поняли вы друг друга или нет?
Мы забросили этот эксперимент, когда Станислав начал рассказывать про логлан в другой теме.

В общем, dore domilado Solresol, так что — куда писать?
Leonido
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 18:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jan Iwan skribis:
Leonido skribis:
А ещё есть языки цветов.
Это в смысле белая роза, красная роза и т.п.?
Типа того. Вот, например:
Цитата:
Роза (свадебная) - счастливая любовь
Роза (рождественская) - беспокойство, "Успокой меня"
Роза (алая) - персидский вестник любви
Роза (темно-красная) - траур
Роза (гибискус) - хрупкая, "Красавица"
Роза (листовая) - "Ты можешь надеяться"
Роза (розовая) - наивысшее счастье, "Поверь мне"
Роза (красная) - ЛЮБОВЬ, "Я люблю тебя", страсть
Роза (тернистая) - любовь с первого взгляда
Роза (белая) - чистота и невинность, "Я достоин тебя", "Ты ангел", тайна
Роза (чайная) - "Я помню. Всегда!"
Роза (красная и белая вместе) - единство, эмблема Англии
Роза (белая, сушеная) - "Лучше смерть, чем бесчестье"
Роза (белая, вялая) - мимолетное впечатление, Вы не произвели впечатления
Роза (желтая) - ревность, попытка сохранить чувства
Роза (мускусный куст) - обаяние, очарование
Роза (одиночное цветение) - "Я все еще люблю тебя"
Роза (венок) - "Береги честь", вознаграждение за заслуги, символ наивысшего достоинства
Роза (бутон) - невинное сердце
Роза (бутон, красный) - чистота, прелесть
Роза (бутон, белый) - девичество
Роза (бутон, столистный) - признание в любви
Остальные буквы и цветы см., например, здесь.
Марина
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirinde Fekus skribis:
freeciv - {cenzurite} какая-то

Mallongeco estas fratino de talento. Очень смешно
Erinaceus
Plenrajta Forumano

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 22:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirinde Fekus skribis:
freeciv - {cenzurite}какая-то
и не работает почти, особенно под виндовс

{cenzurite} lin scias... У меня фсё нормально пахало. Убил в своё время немало времени. Мож фаерволл на свой собственный комп не даёт достучаццо?
Heath
Novico

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 16:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jan Iwan, прожект затих?
Я бы тоже поучаствовал. улыбочка
Если говорить об Ыфкуиле, то кроме Джона Кихады с задачей не справится никто... Смущен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Jabber MSN Messenger
jan Iwan
Fervora Forumano

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heath skribis:
jan Iwan, прожект затих?
Я бы тоже поучаствовал. улыбочка
Если говорить об Ыфкуиле, то кроме Джона Кихады с задачей не справится никто... Смущен

Уф. Да затих. Потому-что слишком много было на себя взято, но я его делаю помаленьку, потому рано или поздно он сделается.

На самом деле tomo toki состоит из нескольких этажей (по планам). Каждый из которых это некоторый проект для достижения цели популяризации ИЯ. Например первый этаж, это сам tomo toki. То есть группа для внедрения языка внутрь игровой вселенной. Языков таковых, штук 7-8. Соответственно пока не собрана группа, глупо и этаж этот открывать. А поскольку сейчас в группе всего три человека (один эсперантист и два токипониста) то и начинать пока не следует.

Дальше второй этаж, это Ladivori. Цель Ладивори локализация бесплатных/свободных игрушек и поставка пакетов локализации либо разработчикам, либо в виде пакетов для того же Debian например. Но здесь в основном технические проблемы.

Дальше третий этаж Moo Juice. Это обычный блог, с заметками о свободных игрушках. Притом, что заметки пишутся на плановых языках. Ну здесь в основном проблемы с дизайном.

Помимо этих трёх, планируются ещё "этажи". Но это уже просто хостинг для языковых проектов.

Хорошо бы сейчас художника/дизайнера найти. Это наверное самое важное.

Кстати, если ты хочешь поучаствовать то тебе полагается значок участника улыбочка Коим выступает e-mail вида имя@tomotoki.org

Правда значок этот можно не брать %) Я вон до сих пор только gmail использую.
slobin
Novico

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 4:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jan Iwan skribis:

Проект еще жив или уже нет? А то я готов поучаствовать. Более или менее знаю ложбан и эсперанто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Esperanto новости -> Projektoj Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Фестиваль языков в Петербурге | Осетинско-русский и русско-осетинский словари, уроки осетинского языка | Зоопсихология | Родопы

Funkcias per la skripto PoHoPoBoBo © 2001–2010 phpBB Group